Обзор Pokemon Legends: Arceus

• Исследовательские квесты могут быть более наблюдательными

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ Pokemon Legends: Arceus

Дата выхода : 28 января 2022 г.

Платформа : Nintendo Switch

Разработчик : Game Freak

Издатель : Nintendo

Pokemon Legends: Arceus может стать игрой про покемонов моей детской мечты, и она так близка к этому. Сместив формулу покемонов, чтобы сосредоточиться на расширенном исследовании открытого мира и стремлении поймать их всех, Pokemon Legends: Arceus действительно произвела революцию в серии для более современной аудитории. Но это не значит, что она идеальна, поскольку есть несколько элементов, которые мешают этой экспериментальной игре про покемонов стать самой лучшей из когда-либо существовавших серий. То, что он может сделать, впечатляет, особенно для 25-летней серии, которая всегда была немного жесткой в ​​своей формуле.

Game Freak умело выполнила эту давно назревшую эволюцию, по сути, начав с нуля, телепортировав нас назад в момент времени задолго до всего, что мы видели в сериале на сегодняшний день. Вы исследуете регион Хисуи, раннюю версию Синно, где есть только одно крупное поселение. Это Jubilife Village, который действует как центральный узел, из которого вы отправляетесь в экспедиции, чтобы исследовать землю, помогать жителям и открывать новых покемонов. Он хорошо работает как база для операций и как пространство, которое со временем будет плавно расти и меняться с магазинами и другими объектами. Он также полон людей, которые отчаянно хотят разделить ваше приключение и узнать больше о покемонах, бродящих по дебрям Хисуи вокруг них.

Вам поручено завершить первый Pokedex в регионе в рамках исследовательской корпорации Galaxy Team, которая, по сути, сводится к трем различным форматам: обнаружение покемонов, ловля покемонов и завершение записи Pokedex Pokemon путем выполнения исследовательских задач для продвижения знаний. ранги до тех пор, пока вы не достигнете максимального значения в 10. Этого можно добиться, наблюдая за покемоном, использующим определенный прием, ловя или побеждая определенное число, или позволяя ему развиваться. Я, по общему признанию, разочарован, обнаружив, что не существует больше наблюдательных исследовательских задач, вдохновленных Pokemon Snap, где наблюдение за поведением покемона становится таким же важным, как его поимка или борьба с ним, как задачи, которые вам даются в Pokemon Legends: Arceus может чувствовать себя немного повторяющиеся — особенно если вы действительно хотите завершить свой ‘dex.

Тем не менее, приятно узнать, что заполнение вашего Pokedex действительно является вашей главной целью в Pokemon Legends: Arceus. Обнаружение каждого покемона и завершение этого Pokedex — это то, что вы должны делать в Хисуи, и, хотя другие сюжетные квесты будут появляться и отвлекать вас, игра всегда подталкивает вас к тому, чтобы ловить, открывать, исследовать и развивать все больше и больше покемонов. Устройтесь поудобнее, потому что вам предстоит провести много времени, работая с каждым из отдельных биомов Хисуи, исследуя дневные и ночные циклы, просто чтобы увидеть, какой покемон может появиться следующим, чтобы быть пойманным. Это цикл игрового процесса, который кажется более органичным, более полезным, чем просто перемещение из города в город в поисках следующего спортзала.

Должен поймать их всех

Легенды покемонов Арсеус
(Изображение предоставлено Nintendo)

Отбрасывая квест «победить элитную четверку» и сосредоточив внимание на аспекте «должен поймать их всех» проверенной и проверенной формулы покемонов, это заставляет историю сосредоточиться на самих покемонах, действительно делая их звездой. шоу таким образом, которого нет ни у одной другой записи. Серия всегда отличалась радостью открытий, но вместо того, чтобы прятаться в высокой траве, вы найдете свою следующую добычу, блуждая по миру. Вы можете обнаружить что-то, что вы не добавили в свой Pokedex, и пройти дальше, давая себе время выбрать правильный мяч или правильного покемона, чтобы атаковать его заранее. В игре есть дополнительный уровень тактики, потому что, если вы умны, вы можете поймать покемона, не сражаясь с ним — достигается путем тщательного прицеливания и броска покебола до того, как он вас заметит, либо избегая его взгляда, либо используя высокую траву, чтобы скрыть свое продвижение. Если он вас заметит, более робкие покемоны попытаются убежать, а агрессивные нападут.

Более того, битвы покемонов происходят в мире прямо там, где вы стоите — до такой степени, что иногда ваши собственные покемоны полностью скрыты окружающей средой, особенно если они мелкие существа. Возможность перемещаться по битве также помогает вам реально почувствовать масштаб, что является особой радостью для давнего поклонника покемонов, который пытался представить, насколько большим был бы Ninetales в реальной жизни. Именно этот масштаб в сочетании с более интерактивными игровыми пространствами помогает создать впечатление, что Pokemon Legends: Arceus находится в живом мире. Вы также будете использовать своего покемона для сбора материалов для крафта, разбивая камни или встряхивая деревья, которые можно использовать для создания предметов, которые сохранят их здоровье или найдут новых друзей. Между тем, есть выбор специальных покемонов, которые вы можете Встретимся, которые способны перенести вас в новые места. Ваши партийные покемоны наконец-то в партнерстве с вами.

Легенды о покемонах: Арсеус
(Изображение предоставлено Nintendo)

Есть также несколько других приятных изменений, которые сильно влияют на то, как вы взаимодействуете в битвах и со своей группой. Например, после того, как покемон овладел движением — то есть достаточно использовал его в бою — его можно использовать в позициях Agile или Strong Style, что влияет не только на его потенциальный урон, но и на порядок атаки в битве. Например, использование движения в Agile Style может позволить вашему покемону объединить два движения в обмен на более слабую начальную атаку, в то время как Strong Style более мощная, но оставит вас открытым для вашего противника, выпустившего пару ходов подряд. Оба расходуют больше PP за атаку, так что все дело в взвешивании того, что использовать и когда, что дает вам немного больше контроля над ходом битвы. Конечно, атакующий покемон также может использовать сильный или ловкий стиль, так что в действиях тоже есть непредсказуемость.

Этот контроль распространяется и на то, как вы управляете своей партией. Эволюция больше не происходит автоматически, когда покемон достигает определенного уровня или соответствует другим критериям; в Pokemon Legends: Arceus вам сообщат, когда покемон способен развиваться, а затем вы сами выбираете, когда нажать на курок. Ваш покемон также пассивно получает новые движения, каждый из которых вместо этого добавляется в своего рода библиотеку движений для каждого покемона. Затем вы можете переключать их по своему желанию, когда захотите, что добавляет дополнительный уровень нюансов в то, как вы строите свою группу.

Должен подружиться со всеми

Легенды покемонов Арсеус
(Изображение предоставлено Nintendo)

Тем не менее, это не был бы живой мир покемонов без некоторых других людей, и переход от сражений между игроками также позволяет игре отказаться от повторяющихся NPC. Здесь нет типов тренеров «Красавица», «Молодой человек» или «Путешественник»; это вы, мир, наполненный покемонами и персонажами с уникальными именами, вплоть до небольших NPC, с которыми вы будете взаимодействовать по всему миру. Именно эти жители Хисуи будут давать вам запросы, небольшие задания, чтобы сбалансировать основные сюжетные миссии. Запросы всегда полны индивидуальности — вы проверяете свои знания о покемонах и предлагаете идеи о том, как жители Хисуи учатся преодолевать свои страхи и работать вместе с покемонами. Некоторые из них больше основаны на исследованиях, но другие касаются маленьких личных историй, которые помогают оживить мир.

Также помогает то, что основная история, которую вы распутаете в Pokemon Legends: Arceus через свои миссии, также является лучшей за последние годы. Временами это удивительно мрачно, и незнание того, куда ведет вас повествование, — такое бодрящее изменение. Отсутствие Элитной четверки — или смежных турниров Элитной четверки Pokemon Sword и Shield — висящих там в качестве окончательного конца столь же революционно для серии, как и переход к более открытой структуре мира. Здесь, конечно, нет спойлеров, но здесь задействованы разнообразные персонажи, о которых вы серьезно позаботитесь, и с ними будет проведено так много времени, что это позволяет разработчику Game Freak вырезать своих самых сложных и нюансированных персонажей.

Легенды покемонов Арсеус
(Изображение предоставлено компанией Pokemon)

Тем не менее, стоит отметить, что это игра, которая сосредоточена исключительно на истории, и поэтому в большинстве случаев это одиночный опыт. Если вы ищете соревновательный титул Pokemon, это не то. Хотя вы можете торговать ххх с другими игроками, это все, что касается многопользовательской игры. Это соответствует тому, что основное внимание в игре уделяется покемонам, а не битвам между тренерами, но это определенно не будет идеальным опытом для всех поклонников покемонов.

Pokemon Legends: Arceus действительно является лучшим опытом для поклонников покемонов, за исключением одного вопиющего недостатка — его визуального представления. Учитывая, что основная ничья проталкивается в каждый угол каждого раздела карты, это ужасно оптимизированный мир. Всплывающие окна — огромная проблема, как и расстояние прорисовки, которое настолько ограничено, что, когда вы начинаете перемещаться по пространству, вокруг вас появляются деревья, а текстуры не загружаются, пока вы не окажетесь очень близко к ним. Даже квестодатели, отмеченные на карте, иногда не появляются, пока вы не окажетесь над ними. Покемоны тоже не видны за много миль, вместо этого они появляются только в районе непосредственно вокруг вас. Вы можете заметить что-то летящее вдалеке, но если вы это сделаете, это будет с такой низкой частотой кадров, что вы можете пожалеть об этом.

Легенды покемонов Арсеус

Эти недостатки менее заметны в портативном режиме, но все равно разочаровывают — особенно когда вы получаете Хисуйскую бравиру, которая позволяет вам перемещаться по Хисуи с воздуха. Хотя это может быть самый быстрый способ путешествовать, он только подчеркивает, насколько сильно игра изо всех сил пытается загрузить мир вокруг вас. Аппаратное обеспечение Switch даже не скрипит под тяжестью графического потенциала игры, особенно если сравнивать его с бескрайними просторами Zelda: Breath of the Wild. Такова огромная пропасть между двумя опытами с визуальной точки зрения и с точки зрения производительности, вы могли бы подумать, что это Pokemon Legends: Arceus была выпущена еще в 2017 году.

Проблемы с производительностью — единственное, что удерживает Pokemon Legends: Arceus от совершенства. Но когда вы так хорошо проводите время с настоящим игровым процессом, этого недостаточно, чтобы сдержать этот впечатляющий поворот к новому поколению покемонов, опираясь на основы прошлого с захватывающими новыми механиками, более открытой структурой и усилиями. сделано для решения каждого из элементов, которые становятся устаревшими. Pokemon Legends: Arceus — это игра, в которую обязательно нужно играть всем потенциальным тренерам, которые предпочитают проводить время, оценивая покемонов, а не бросая их в бой.

Pokemon Legends: Arceus
9/10

Pokemon Legends: Arceus — это освежающий взгляд на формулу покемонов, убирающий игру, чтобы с таким большим успехом сосредоточиться на титульных существах. Просто подкачала графика.