VPN-сервисы: насколько безопасно ими пользоваться

VPN-сервисы: насколько безопасно ими пользоваться

Конфиденциальность и анонимность – это те ассоциации, которые возникают в головах у юзеров слыша слово vpn. Virtual private network — технология, позволяющая создавать новою сеть поверх уже существующей, только с меньшим уровнем доверия. Сервис станет полезным, если есть необходимость:

1. Скрыть свою интернет-активность и местоположение.
2. Свободно пользоваться возможностью сети и обойти цензуру.
3. Безопасно и анонимно скачать некоторые файлы, например, торренты.

В интернете имеется множество бесплатных приложений в свободном доступе в Appstore и Play Market. Но можно ли настолько доверять программе?

Плюсы использования VPN

IP- адрес при включении сервиса не сможет узнать никто — хакеры не вычислят личную информацию, а надзорные органы не отследят трафик. Интернет провайдеры зачастую продают информацию рекламодателям. Таким образом, VPN спасает от нежелательной рекламы.
Сейчас у многих пользователей случается проблема под именем геоблокировка, которую скрытая сеть обходит с легкостью. Это откроет возможность к просмотру любимых фильмов, сериалов, видео-шоу из любой точки мира. VPN предотвращает заниженную скорость интернета.
Нередко интернет-магазины или платформы по продаже, например, авиабилетов грешат разницей цен для посетителей сайта из разных стран. Таким образом они повышают свою прибыль. Данная технология в некоторых случаях помогает с экономить. Но если сайт использует cookies файлы, то и смена IP адреса не поможет.

Какие возможные проблемы от VPN

Некорректное использование сервисов может повлечь за собой утечку конфиденциальной информации. Такое часто случается при использовании бесплатных ресурсов или сотрудничества с неопытными поставщиками (появление глюков, отсутствие поддержки и руководства). Из этого вытекает, что предоставление качества связи на проверенных ресурсах может стоить не дёшево. Некоторые сайты хорошо научились блокировать VPN, например, Netflix. Кроме того, подобный сервисы могут быть незаконными в некоторых странах. С такими проблемами можно столкнуться в Китае, Турции и Ираке.

Как правильно выбрать Virtual private network

Для того что бы в будущем не столкнуться с проблемами не корректной работы VPN, стоит обратить внимание на:

• Скорость подключения
• Надежную конфиденциальность
• Хорошее шифрование
• Соотношение цены и качества
• Удобность использования

Сервис нужно выбирать в зависимости от того, какую цель вы преследуете: разблокировка контента, анонимность и конфиденциальность, обход цензуры или скачивание файлов. Подобрать подходящий сервис VPN можно на сайте ggsel.com. В целом, плюсов от VPN больше, чем минусов. Залог успеха — тщательный подбор платформы, чтобы в дальнейшем не произошло неприятных ситуаций.

Related Posts

© 2022 PC геймер - WordPress Theme by WPEnjoy