Обзор Sherlock Holmes Chapter One

• Бюджетные баталии

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ Sherlock Holmes Chapter One

Дата выпуска: 16 ноября

Платформы: PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox One, ПК

Разработчик: Frogwares

Издатель: Frogwares

Sherlock Holmes Chapter One — это ваш шанс отыграть роль знаменитого детектива, бегущего по вымышленному мультикультурному острову Кордона в образе охваченного тревогой подростка. Вы будете раскрывать убийства, выслеживать украденное имущество, сражаться с бандитами и носить больше костюмов, чем Леди Гага в туре. Когда первая глава плоха, это действительно плохо, но, как и сам красивый Шерри, вы не можете не простить это, когда это становится странным, а затем озаряет вас красивой улыбкой.

Как и следовало ожидать, как только вы прибудете в Кордону со своим таинственным, властным компаньоном Джоном, у вас едва успеете купить сувенирный магнит на холодильник, прежде чем вы начнете работать над делом. Дела варьируются от обширных расследований, связанных с основной сюжетной линией, до небольших загадок, сосредоточенных на одном месте. Самое приятное — это работать над крупными делами, используя для этого весь набор навыков Шерлока. Обыскивая место преступления в поисках улик, переодеваясь (покупая у разных продавцов), чтобы завоевать доверие моряков, рабочих, бандитов или бродяг, и просматривая архивы местной газеты или мэрии в поисках соответствующих улик. Шерлок также может сосредоточить свое внимание, чтобы увидеть вероятный путь подозреваемого, или проведите быстрый химический анализ (математическая логическая головоломка, которую, к счастью, вы можете пропустить, не подвергаясь какому-либо наказанию) загадочных веществ и понаблюдайте за подозреваемыми и свидетелями, чтобы получить подсказки по их одежде и поведению. Именно этот набор игровой механики действительно заставляет людей возвращаться к серии Frogwares, шанс поиграть, притворившись изнутри разума гения, почувствовать, что часть церебральных сверхспособностей Шерлока передалась им.

Маменькин сынок

Шерлок Холмс Глава первая обзор
(Изображение предоставлено Frogwares)

Настоящая загадка, лежащая в основе всей игры, — это корень психологической травмы Шерлока, которая медленно раскрывается через… шопинг. Теперь мы отправились на Amazon, находясь в тисках депрессии и разливая вино по бутылкам, но я не ожидал, что величайшему детективу в мире понадобится купить кучу картин, прежде чем он сможет понять, почему у него проблемы с психическим здоровьем. Шерлок также столкнется с разными воспоминаниями, когда вы ремонтируете семейный дом и обыскиваете Кордону.

Поначалу Cordona немного напоминает анимированную заставку, мимо которой вы просто проходите, чтобы добраться до следующего пункта назначения, но игра делает все возможное, чтобы позже увлечь вас некоторыми побочными квестами. Охота за сокровищами, история о Шерлоке, даже подслушанный разговор, который может спровоцировать дело. Однако не смотрите слишком пристально на местных жителей, потому что, как это ни ужасно, многие из них кажутся клонами. Возможно, это большая часть загадки, достойной Шерлока, но я подозреваю, что это больше связано с бюджетными ограничениями. Есть также убежища бандитов, в которые вы можете войти в любое время, чтобы попробовать свои силы в кулачных боях.

Убийство он не будет

Шерлок Холмс
(Изображение предоставлено Frogwares)

Эти последовательности действий, которые вы можете запускать в убежищах или которые иногда происходят как часть дела, начинаются интересно, становятся утомительными, а затем возвращаются к веселью. Вы попадаете в комнату, которая служит ареной с несколькими объектами, которые можно активировать, чтобы нанести урон окружающей среде, который оглушает врагов. Взрывающиеся канистры, мешки с мукой, клапаны, лампы, викторианский эквивалент красных бочек. Враги также удобно носят аксессуары, в которые вы можете стрелять, чтобы оглушить их, шляпы, доспехи, маленькие пузырьки с горючими веществами. Оглушение врага означает, что вы можете арестовать его после простого QTE-удара. Важно отметить, что, несмотря на то, что у вас есть пистолет, вы не должны никого убивать, и Джон отругает вас, если вы это сделаете. Когда ты сбиваешь шляпу человека, когда он двигается, это это удивительно легко сделать. Последовательности слишком легко очистить, как только вы их освоите, новые враги направляются по несколько за раз, и они начинают затягиваться. Кто-то мог бы выделить еще несколько реплик для этих эпизодов, приготовьтесь услышать «Я прикончу тебя» и «Я не хотел пропустить вечеринку» с неопределимым акцентом как минимум 237 раз. Эти целые разделы можно было выбросить или сократить до необязательных укрытий бандитов, и игра была бы лучше от этого. с неопределимым акцентом не менее 237 раз. Эти целые разделы можно было выбросить или сократить до необязательных укрытий бандитов, и игра была бы лучше от этого. с неопределимым акцентом не менее 237 раз. Эти целые разделы можно было выбросить или сократить до необязательных укрытий бандитов, и игра была бы лучше от этого.

Переходный возраст

Шерлок Холмс Глава первая обзор
(Изображение предоставлено Frogwares)

Одной из наиболее субъективных проблем, с которыми я столкнулся в игре, были некоторые из более тонких историй, которые она пытается обработать. Несмотря на ранний отказ от ответственности за то, что действие игры происходит в разное время, есть несколько случаев, когда персонажи и повороты кажутся неуклюжими, а не способными. Когда вы проходите через дело о страдающем от любви, возможно, слоне-убийце, вы внезапно сталкиваетесь с неловкой путаницей в вопросах гендерной идентичности. Поиск скандальной украденной картины превращается в расследование травматического сексуального насилия. Добавьте к этому несколько карикатурных портретов разнообразных жителей Кордоны, и все это кажется немного старомодным, а не периодически подходящим образом. Решение сложных тем в играх — это достойное занятие, но вы должны убедиться, что делаете это правильно.

Несмотря на проблемы, моменты съеживания и иногда ощущение бюджета, разработчик Frogwares вырезал себе нишу, представляя ролевую игру Шерлока в массы, и это все еще утоляет ваш следственный зуд. Это затянуло меня и заинтриговало — я обожаю симпатичных парней с атмосферой готической мелодрамы, и я надеюсь, что скоро мы увидим больше горячего и красивого молодого Шерлока.

Sherlock Holmes Chapter One
7/10

Глава первая о Шерлоке Холмсе — это несовершенный, но, тем не менее, захватывающий взгляд на тревожные годы великого сыщика.