Обзор Scarlet Nexus

• Слабый побочный контент и персонажи

ФАКТЫ: Scarlet Nexus

Дата выхода: 25 июня 2021 г.

Платформы : ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S

Разработчик : Bandai Namco

Издатель : Bandai Namco

Аниме всегда боролось с переизбытком «героя». В любом мире демонов и неудержимых врагов один ничего не подозревающий никто не поднимется на вершину стопки с помощью мозгов и мускулов в благочестивой мере, чтобы претендовать на звание «героя». Этот человек может быть не самым умным, сильным или даже самым симпатичным персонажем в ансамбле, но, клянусь богом, никто не может остановить их, когда они действительно посвящают себя задаче.

Это образ, который полностью воплощает в себе Scarlet Nexus. В качестве одного из двух игровых персонажей — Касане или Юито — вы новичок с новым лицом, стремящийся проявить себя в кадетах, отряде элитных воинов-людей, призванных отражать кошмарных существ, выпадающих из атмосферы Земли, чтобы питаться людьми мозги. Оба эти лидера — безымянные бойцы, стремящиеся выделиться из общей массы, но — сюрприз! — выясняется, что Касане и Юито — злые воины с неукротимым драйвом и умением.

Понятно, что идти по канату сложно. Экшн-игры, такие как Scarlet Nexus, направлены на расширение возможностей игрока с помощью необычных способностей и разрушительных боевых приемов, поэтому они, естественно, поддаются попаданию в категорию «героев», к которой, без сомнения, привыкнет любой заядлый зритель аниме. С другой стороны, если игрок будет воплощать вашу обычную несчастную красную рубашку на протяжении всей 20-часовой игры, это скорее расстроит, чем развлечет, последнее из которых явно преследует новая игра Bandai Namco.

Захватывающий бой

Нексус Алого ордена
(Изображение предоставлено Bandai Namco)

Если цель Scarlet Nexus — развлечься, значит, она в полной мере достигнута. Изящная и стильная боевая система в реальном времени позволяет вам с помощью телекинетических способностей издалека забрасывать монстров машинами, мотоциклами, мусорными баками и всем, что между ними. Однако это не вопрос стиля, а не содержания, потому что Scarlet Nexus использует физические атаки с близкого расстояния в сочетании с плавной реакционной механикой уклонения, чтобы действительно заставить вас думать прямо во время боя. Выполнение телекинетических движений занимает несколько решающих секунд, поэтому вам остается рассчитывать, когда у вас есть краткое окно возможности для зарядки атаки, когда вы становитесь неподвижным и уязвимым, что превращается в отличную игру с точностью и осторожностью. планирование.

Также удивительную глубину можно найти в атаках с близкого расстояния и других способностях. Ваши товарищи-кадеты наделяют Касане и Юито тактическими способностями, например, один союзник может насыщать ваши физические атаки электричеством, а другой может остановить вас, когда вы получите удар вытянутой рукой или щупальцем. Хотя это только ограниченные по времени способности с периодами восстановления, эти способности — отличный способ заставить ваших поддерживающих союзников чувствовать себя более ценными и искренне поддерживающими в пылу боя, тем более что сами способности не могут быть задействованы никаким другим способом, кроме их помощи. рука.

Нексус Алого ордена

Также по всему Алому Нексусу встречаются нечастые эпизоды «Связи». В перерывах между сюжетными миссиями вы попадете в убежище, которое на самом деле представляет собой действительно шикарную современную квартиру, расположенную в самом центре Токио, вместе со всеми вашими союзниками. Это убежище позволяет вам восстанавливать силы и добывать предметы в перерывах между боевыми перчатками в миссиях, но также предлагает вам возможность лучше познакомиться с персонажами, окружающими Касане и Юито, с помощью дополнительных сюжетных миссий с ограниченным временем, сосредоточенных на конкретизации одного персонажа за раз.

Сами миссии Бонда просты по дизайну, но жизненно важны для того, чтобы окружающий вас ансамбль чувствовал себя больше, чем одномерные персонажи, которыми они руководят. В одной из миссий Бонда Касане и Юито собираются получить авторучку, которую глубоко лелеял один из их командиров, и Касане использует эту возможность, чтобы судить, достойна ли Юито встречаться с ее младшей сестрой (это аниме). Побочные персонажи из Scarlet Nexus могут и не стать по-настоящему запоминающимися товарищами в течение 20 с лишним часов, но миссии Бонда, несомненно, придадут каждому дополнительную глубину, которой в противном случае было бы очень не хватать.

Однако в течение продолжительного времени работы Scarlet Nexus предстоит еще многое распаковать. Сюжет в равной мере колеблется между блестящими и смелыми идеями, исследуя такие темы, как постгуманизм, милитаризм, возможность использования современных солдат после отбытия их срока и многое другое. Во все более странном и извилистом сюжете Алого Нексуса есть что нравится, но немного обидно, что с таким количеством постоянных поворотов и поворотов он никогда не задерживается на одном интересном предмете достаточно долго, чтобы как следует вникнуть в него и сломать его. вниз.

Просто царапая поверхность

Нексус Алого ордена

Чуть больше месяца назад я писал в нашем превью Scarlet Nexus о том, как мир игры позволил простому светиться сквозь футуристический городской пейзаж Токио. Как только вы выйдете из пролога игры Bandai Namco и выплюнете в утробу города, вы увидите человеческие отличительные черты любого города на поверхности Земли: бизнесмены и уличные торговцы толпятся среди толп офисных работников и равнодушных дети, куда ни глянь. Это тонкий, но блестящий способ сделать этот пульсирующий неоновый город странно интересным, даже если с неба спускаются демоны-пожиратели мозгов.

Было бы неплохо увидеть в Scarlet Nexus дом, где в побочных миссиях и историях воплощены эти родственные черты городского пейзажа. У Scarlet Nexus есть множество побочных миссий, подавляющее большинство из которых, к сожалению, попадают в категорию «получить миссию»: «иди сюда, убей это» или «следи за X количеством предмета». Этот Алый Нексус не позволяет нам должным образом общаться с повседневными персонажами, которых он использует для заземления своего городского пейзажа, — это, к сожалению, упущенная возможность, которая сводит побочные действия к списку целей для накопления опыта для вашего главного героя в системе уровней Алого Нексуса вместо этого. быть приятными миссиями для близких людей.

У Scarlet Nexus есть отличное развлечение благодаря своей экспериментальной и разнообразной боевой системе, а также есть множество навыков, атак и контрмер, которые можно смешивать друг с другом для все более удовлетворительных результатов. Что в конечном итоге подводит экшн-игру Bandai Namco, так это за пределами самого действия, где побочные персонажи никогда не становятся запоминающимися, приятными товарищами, и структура побочных квестов, которая кажется более ориентированной на то, чтобы предоставить игроку опыт, улучшающий персонажа, чем сказки, в которых окружающий их интригующий светящийся город. Scarlet Nexus бросает свой взор на множество интригующих предметов в своем сюжете, но никогда не задерживается на одной области достаточно долго, чтобы должным образом проанализировать и разобрать сложную тему.

Scarlet Nexus
7/10

Блестящая боевая система несколько разочаровывает в значительной степени неутешительными побочными историями и извилистыми товарищами из Scarlet Nexus.