Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy

• Некоторые решения кажутся вам неподвластными

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ: СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ MARVEL

Дата выпуска: 26 октября 2021 г.

Платформы: PS5, PS4, Xbox One, Xbox Series X, Nintendo Switch и ПК (с DLSS и трассировкой лучей)

Разработчик: Eidos Montreal

Издатель: Square Enix

Шепотом… Игра «Стражи Галактики» от Marvel может быть лучше, чем фильмы. Невероятно редко игра заставляет меня смеяться так же сильно, как и плакать, но то, что Eidos Montreal создало здесь, является чем-то довольно волшебным, как с точки зрения сюжета, так и с точки зрения исполнения. «Стражи Галактики» от Marvel — это игра, в которой вы воплощаете в себе все качества лидера, включая все сопутствующие сомнения и неуверенность.

Вы играете за Звездного Лорда, лидера команды Стражей Галактики, которые работают вместе всего год или около того. Это означает, что они все еще учатся работать как команда и как приемная семья. Это ставит вас в отличное положение как игрока, позволяя вам узнать больше о каждом из этих персонажей, как это делает сам Звездный Лорд.

Если вы знакомы с комиксами или фильмами MCU, эти Стражи кажутся эпизодом «Что, если». Это знакомые персонажи с узнаваемыми чертами и личностями, но с разными предысториями, включающими персонажей и события, которые заставят вас построить отдельную временную шкалу для этих альтернативных версий истории. Обнаружение того, как они отличаются от того, что вы ожидаете, является лишь частью очарования.

Что мне особенно нравится в «Стражах Галактики» от Marvel, так это то, что вы узнаете об их сильных и слабых сторонах как персонажей как в повествовании, так и в боевой части. С точки зрения повествования, чем дольше вы проводите в игре, заглядывая в каждый угол и следуя каждой подсказке диалога, тем больше игра возвращает. Поиск предметов коллекционирования открывает дополнительные варианты диалога на «Милано», а время, потраченное на быстрый разговор с персонажем в середине миссии, или просто прослушивание разговоров — все это помогает составить лучшее представление о том, кто эти Стражи, и это так полезно найти. Вы не проиграете, выполняя игровой квест, но если вы любите этих персонажей так же сильно, как я, после первых нескольких миссий, вам захочется очистить каждый слой этой луковицы.

Галактическая дилемма

Есть дополнительный стимул найти все диалоги здесь, потому что текст превосходен. Это блестяще смешно, заставляя мой смех вырываться во многих моментах из отлично рассчитанного времени, я не понимал, что шутка приносит радость. Но это также трогательно, мило, а иногда и совершенно эмоционально, с двумя конкретными моментами, которые почти вызывают настоящие слезы. В конечном итоге вы действительно заботитесь об этих персонажах, особенно о Драксе, который является выдающимся фаворитом из-за того, насколько всесторонне развит его персонаж. Да, он по-прежнему невозмутим/случайно смешной, но еще и страдает от чувства вины за то, что пережил межгалактическую войну. Все они по-своему, и это действительно делает эту историю той, в которую вы будете вкладывать большие средства.

Вам, как их лидеру, придется приложить дополнительные усилия, потому что все они будут полагаться на вас при принятии решений. Хотя есть один общий финал, который нужно открыть, есть решения, которые придется принимать по пути, которые могут повлиять на то, как будут развиваться события. Я не буду спойлерить ни один из них здесь, но даже, казалось бы, безобидные варианты диалога могут привести к чему-то, что может помочь или помешать вам позже. В конце концов, это команда, которая принесла нам самые последние игры Deus Ex, поэтому у них есть наработки, когда дело доходит до таких разветвленных диалоговых систем. Тем не менее, я скажу, что не всегда ясно, когда то, что вы сделали, повлияет позже, или действительно ли у вас вообще был выбор в определенные моменты, даже если игра может предположить, что вы это сделали.

Предварительный просмотр «Стражей Галактики» от Marvel.
(Изображение предоставлено Square Enix)

Лидерство всегда будет иметь значение в бою. У каждого из Стражей есть уникальный набор навыков, которые вы можете использовать в бою, приказывая им почти в стиле RTS использовать определенную способность против определенного врага. Есть отличный элемент стратегии в выяснении того, как победить более сильных врагов или когда использовать определенные приемы, когда вы чувствуете себя подавленным. Например, используя Дракса, чтобы уменьшить полосу ошеломления, перед отправкой Гаморы для нанесения урона высокого уровня. Или использовать Грута, чтобы обвить своими корнями группу врагов, прежде чем массово обрушить на них бомбы Ракеты. Это также важно, так как неиспользование способностей команды может привести к тому, что вы слишком регулярно будете выравниваться, особенно если вы не комбинируете это с собственными способностями Звездного Лорда, включая его стихийные бластеры.

Все это проявляется в бою, в котором всегда чувствуется, что вы полностью контролируете ситуацию. Разрабатывать стратегии и реагировать очень весело, а в битвах с боссами вам нужно будет тщательно продумать, что и когда делать. Есть некоторые моменты, когда я был бы признателен за большее разнообразие типов врагов и способов использования навыков, но в основном это отличный опыт.

Укоренение

Стражи Галактики Марвел
(Изображение предоставлено Square Enix)

Вы можете использовать эти специфические навыки для решения головоломок и вне боя. Дракс, например, может поднимать и перемещать тяжелые предметы, а Гамора может прыгать на высокие места, чтобы дать вам толчок. Ракета может взламывать терминалы, а Грут может поднимать платформы. Но определенно есть элемент повторяющихся головоломок. Есть головоломка с электричеством, в которой вы взаимодействуете с терминалами, чтобы перенаправить поток, который был представлен довольно рано, а затем очень часто использовался. Я не убежден, что несколько планет используют одни и те же электрические системы, и в конце концов вы можете устать ходить по желтым линиям вокруг.

В остальном головоломки в основном основаны на прохождении, а местами почти в стиле платформеров. Опять же, некоторые элементы — например, использование сканера Звездного Лорда на местности, чтобы найти что-то, что Гамора может разрубить своим мечом — к тому времени, когда вы находитесь в заключительных главах, становятся немного утомительными, но есть несколько замечательных маленьких наборов. части, которые нужно открыть, которые дополнительно дополняются тем, как Стражи реагируют на них. Игра могла бы просто выиграть от нескольких дополнительных элементов или механик, чтобы сохранить свежесть.

Чудеса Стражи Галактики
(Изображение предоставлено Square Enix)

Но повторяющиеся элементы сильно омрачены тем фактом, что история чертовски приятна. Ландшафты, которые вы исследуете, чудесно собраны и полностью достойны скриншотов, и всегда есть стимул уделить минутку исследованию — особенно в веселых шутках Стражей, которые вы блуждаете… снова.

«Стражи Галактики» от Marvel превосходны в своем повествовании, предлагая повествование, которое останется с вами надолго после титров — настолько, что мне не терпится вернуться и принять другие решения. В его боях и решении головоломок можно получить огромное удовольствие, но его немного сдерживает отсутствие диапазона головоломок и механики, особенно позже.

Marvel's Guardians of the Galaxy
8/10

«Стражи Галактики» от Marvel рассказывают совершенно незабываемую историю с блестящими взглядами на самих Стражей, даже если игровой процесс временами может быть более авантюрным.