Обзор Life is Strange: True Colors

• Определенный выбор не так сильно влияет на направление истории, как можно было бы ожидать.

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ — LIFE IS STRANGE: TRUE COLORS

Платформы : ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, Nintendo Switch (позднее)

Дата выпуска : 9 сентября 2021 г.

Разработчик : Deck Nine

Издатель : Square Enix

Life is Strange: True Colors — это эмоциональные связи. Гнев, печаль, страх, радость — это чувства, которые у всех нас есть в тот или иной момент. Когда вы испытываете чувство так глубоко, оно иногда может быть подавляющим и побуждать вас действовать определенным образом или влиять на ваши действия. Но они также могут связать нас и помочь нам установить отношения друг с другом. Как главный герой Алекс Чен, Deck Nine исследует, как эмоции могут управлять нами, иногда разделять нас и, что более важно, объединять нас силой эмпатии.

Сверхъестественные способности всегда фигурировали в историях серии Life is Strange, но среди них эмпатия, безусловно, одна из самых привлекательных. Благодаря тому, как это эффективно позволяет вам общаться и относиться к персонажам Хейвен-Спрингс, а также к самой Алекс, эмпатия открывает окно в чувства других интересными и даже иногда абстрактными способами и дает вам прямой контроль над путешествием Алекса. . Для сериала, в котором так много сердца и персонажей, с которыми вы можете легко общаться, превращение эмпатии в силу так хорошо подходит для мира Life is Strange и для Алекса как персонажа.

Для меня эмоциональные истории, основанные на персонажах, — это то, что делает Life is Strange такой особенной серией, а опыт навигации по пути Алекса становится еще более впечатляющим и эффективным благодаря фантастической игре актеров. Благодаря возможности оживить персонажей с помощью технологии захвата движения всего тела, True Colors демонстрирует, на что способно следующее поколение серии. С более тонкой и выразительной анимацией вы можете легко понять, что чувствуют Алекс и жители Хейвен-Спрингс, только по их языку тела и выражению лица, и это действительно просто поднимает внешний вид Life is Strange: True Colors на новый уровень. От каждого тонкого движения глаз до того, как Алекс неловко стоит, когда она впервые встречает кого-то, кого она не знает, так много сказано без слов, и это делает меня невероятно взволнованным тем, что ждет сериал в будущем.

Эмоциональные ауры

Обзор Life is Strange: True Colors
(Изображение предоставлено Square Enix)

В первые моменты Life is Strange: True Colors Алекс идет по мосту в Хейвен-Спрингс на пороге перемен. После того, как она попала в приемную семью, это шанс направить ее жизнь в новое русло и начать новую жизнь в маленьком городке в Колорадо, где она вот-вот воссоединится со своим братом Гейбом спустя восемь лет. Когда пара снова увидит друг друга, вскоре я смогу почувствовать, что чувствует ее старший брат, благодаря синей светящейся ауре, которая его окружает. Благодаря силе Алекса она может слышать внутренние мысли Гейба, которые отражают сильные эмоции, которые он испытывает в этот момент. Именно в этот первый раз я понимаю, как эта новая сила ставит Алекса и, соответственно, вас в уникальное положение наблюдателя за теми, кто вас окружает.

Когда вы видите кого-то с маленькой сферой над ним, это указывает на то, что он испытывает сильную эмоцию, которую вы можете извлечь и прочитать. В определенные моменты игры у вас будет возможность исследовать и находить коллекционные воспоминания с помощью вашей силы — у этих воспоминаний также есть аура, которая расскажет вам, что человек чувствовал в этот момент времени. Хотя во многих случаях механика эмпатической силы вступает в игру с непосредственным составом персонажей на протяжении всей истории, есть также случаи, когда вы можете использовать ее, чтобы получить представление о ситуациях и жизни меньших жителей NPC вокруг главной улицы Хейвена, которая также дает вам дополнительный стимул для изучения. Когда два человека изо всех сил пытаются признаться в своих чувствах друг к другу кому-то, кто беспокоится о своих местных делах и многом другом,

Основная суть истории Life is Strange: True Colors вращается вокруг смерти вашего брата Гейба во время вашего пребывания в Хейвене. Когда Алекс решает расследовать его смерть, сила также вступает в игру полезным образом, поскольку вы можете лучше понять истинные мотивы людей и их чувства под поверхностью. Как и в предыдущих играх Life is Strange, вам будет предложено множество вариантов выбора на протяжении всего путешествия Алекса, а также различные ответы в диалогах, чтобы решить, как вы хотите поступать в различных ситуациях и отношениях.

Когда задействована ваша эмпатическая сила, часто возникают некоторые из наиболее убедительных решений, поскольку вы часто сталкиваетесь с трудными дилеммами, которые поднимают интересные вопросы о том, можете ли вы больше помочь кому-то, позволив им почувствовать боль и боль, которые причиняют их эмоции. , или если вы должны вмешаться. Много раз я обнаруживал, что разрываюсь на том, какой путь выбрать, и несколько случаев, когда я просто не мог решить, что было бы лучшим исходом для всех участников. Пройдя True Colors дважды, чтобы увидеть разные результаты, некоторые из самых важных решений не всегда приводили к совершенно другим последствиям или имели такое влияние, которое я ожидал. Но по большей части выбор оказывает заметное влияние на путешествие Алекс и персонажей вокруг нее.

Быть дома с собой

История, через которую вы проходите в сплоченном сообществе Haven Spring, держит меня в напряжении, а эмпатия как повествовательная механика предлагает некоторые интересные идеи, но Алекс как персонаж, несомненно, является одной из самых сильных сторон True Color. Когда вы впервые встречаете Алекс, становится ясно, что она уже через многое прошла в приемной семье, и по мере прохождения каждой из пяти глав, составляющих игру, вы неуклонно узнаете все больше и больше о ее прошлом. С самого начала вы также можете получить представление о ее предыдущем опыте, просматривая старые сообщения на ее телефоне. Это заставляет Алекса чувствовать себя таким проработанным главным героем, чьи реакции и мотивы настолько правдоподобны.

Остальной актерский состав также включает в себя несколько очень запоминающихся персонажей, о которых я действительно забочусь. Стеф, впервые появившаяся в Life is Strange: Before the Storm, и новый персонаж Райан могут предложить что-то свое. Хотя Стеф не слишком активно участвовала в истории с Хлоей и Рэйчел, в «Настоящих цветах» на этот раз мы увидим ее гораздо больше. С таким симпатичным характером и любовью к ролевым играм и D&D сближение со Стеф стало одним из самых ярких моментов моего пребывания в Хейвене. У Райана, доброго рейнджера, наблюдающего за птицами, тоже есть свои прелести, и мне очень понравилось знакомиться с ними обоими.

По мере развития сюжета у вас будет возможность завязать романтические отношения со Стеф или Райаном, если захотите. Дружба и отношения, которые вы можете иметь с этой парой, развиваются естественным образом в течение глав, и если вы решите сделать еще один шаг, сформировав романтическую связь, это освежающе мило и не кажется, что это просто втиснуто в все.

Жизнь странна: Истинные цвета
(Изображение предоставлено Square Enix)

Один из основных элементов Life is Strange, который мне всегда нравился, — это более спокойные моменты, когда у вас есть возможность просто остановиться на мгновение и подумать. К счастью, True Colors включает в себя дзен-моменты, которые позволяют вам сделать паузу и осознать все, что произошло до сих пор, и каждый эпизод позволяет вам лучше понять мысли и чувства Алекса по поводу недавних событий. Эти точки также сопровождаются одной из песен из фантастического саундтрека к игре, который продолжает наследие Life is Strange, состоящее из действительно великолепной музыки.

К тому времени, когда я подхожу к концу своего путешествия, я настолько эмоционально вложен и привязан к Алекс и исходу ее истории, что многое говорит о том, как девятая колода эффективно представляет главного героя, о котором вы можете заботиться и общаться. Мы все хотим чувствовать, что мы принадлежим друг другу, что мы не одиноки, что наши чувства обоснованы, и стремление Алекс обрести чувство принадлежности и столкнуться со своими эмоциями — это то, к чему легко относиться. Когда идут титры, у меня остается то особое горько-сладкое чувство, которое я часто испытываю, когда заканчиваю что-то, что действительно покорило мое сердце или произвело на меня впечатление, как это успешно удалось сделать True Colors. Если вы поклонник Life is Strange, в True Colors есть что полюбить, а если вы новичок в сериале, Алекс — фантастический главный герой для начала.

Life is Strange: True Colors
9/10

Life is Strange: True Colors эффективно проведет вас через эмоционально значимую историю с сильным развитием персонажа благодаря силе сопереживания.