Обзор Samsung Odyssey G9

Обзор Samsung Odyssey G9

В конце концов, наверняка будет предел тому, насколько большими, изогнутыми и смехотворно широкими могут быть сделаны лучшие изогнутые игровые мониторы для ПК. Но мы еще не достигли цели. О нет. В качестве доказательства обратите внимание на возмутительный Samsung Odyssey G9.

Не только размер этой штуки поражает мозг: 49 дюймов — это много, поймите нас правильно. Но труднее всего вычислить невероятно крутой изгиб панели. Как, черт возьми, Samsung производит такой изогнутый экран, остается только гадать. Мы даже не совсем уверены, как Samsung измеряет его, чтобы получить этот 49-дюймовый показатель.

+Плюсы

  • Невероятно большой и захватывающий
  • Впечатляющий ответ
  • Пробивная панель VA

-Минусы

  • Производительность HDR неутешительна
  • Соотношение сторон может быть проблематичным
  • Дорогие

В любом случае, помимо абсурдных размеров, у G9 есть еще много чего, чтобы присоединиться к гонке лучших игровых мониторов . Есть обновление 240 Гц, разрешение 5K на 1,5K, сертификация HDR 1000 и отклик 1 мс. И это только основные моменты. Что касается стоимости такого набора функций, ну, если вы спросите, вам не понравится ответ. Еще одно предупреждение: благодаря экстремальному соотношению сторон и необычному собственному разрешению этот монитор не будет мешать монитору Xbox Series X, лучшему монитору PS5 или лучшему рынку мониторов PS4 , так что вам лучше искать в другом месте для тех. Он также не очень подходит для просмотра видео и фильмов.

Особенности дизайна

Odyssey G9 чрезвычайно дорогой. Так что это тоже хорошо, что у Samsung есть свои мегабакси дизайнерские реплики. Хорошо, корпус и подставка покрыты пластиком. Но он глянцевый, шикарный и изысканный. Подумайте о высокобюджетном научно-фантастическом фильме, и вы поняли идею.

Он также огромен и очень тяжел для монитора ПК — слишком часто на самых больших экранах не хватает эргономичности. Конечно, вам понадобится стол, чтобы разместить этого зверя. Но подставку G9 можно настроить по высоте, наклону и повороту. После того, как вы его прочно посадили, вам будет доступен широкий диапазон корректировок.

Samsung Odyssey G9
(Изображение предоставлено Джереми Лэрдом)

Спереди, а не только по центру, но и доминирует над вашим периферийным зрением, находится 49-дюймовая ЖК-панель Samsung Odyssey G9. Он основан на VA, а не на технологии панелей IPS, что может вызывать беспокойство относительно отклика.

Соответственно, мы говорим о 5120 на 1440 пикселей, то есть о двух мониторах с соотношением сторон 2560 на 1440 16: 9, соединенных бок о бок, отсюда соотношение панелей ультра 32: 9. Другой очень эргономичный элемент — изгиб 1000R. Это переводит. Если бы вы построили круг из панелей Samsung Odyssey G9, он был бы всего один метр в радиусе или два метра в поперечнике. Это какой-то серьезный изгиб.

Если остальная часть списка спецификаций не так возмутительна, она все равно впечатляет. Samsung утверждает, что отклик пикселей составляет 1 мс GtG, что очень быстро для панели VA (даже если увидеть — значит поверить, когда дело доходит до характеристик времени отклика). Кроме того, есть сертификация VESA DisplayHDR 1000, пиковая яркость 1000 нит (типичная яркость всей панели — 420 нит), 95-процентный цветовой охват DCI-P3 и статическая контрастность 2500: 1.

Samsung Odyssey G9
(Изображение предоставлено Джереми Лэрдом)

Возможности подключения обеспечиваются двумя портами DP 1.4 и одним портом HDMI 2.0 (последний не поддерживает высокую частоту обновления). О, и мы упоминали, что он будет работать на частоте 240 Гц и совместим ли Nvidia G-Sync с монитором FreeSync ? Этот монитор, безусловно, дает цифры.

Однако, если есть одна мера, по которой G9 разочаровывает, то это производительность HDR. Несмотря на рейтинг HDR 1000, есть только 10 зон затемнения с боковой подсветкой. Итак, это просто не настоящий монитор HDR. Для этого нам придется дождаться преемника G9, который, как ожидается, будет иметь технологию мини-светодиодов и более 2000 зон.

Представление

Не беспокойтесь о пиксельном отклике VA-панели G9. Это чертовски быстро. Samsung включил в экранное меню три уровня настраиваемой пользователем перегрузки. Честно говоря, отличить сложно. Но субъективное впечатление — сверхбыстрая и резкая реакция, сравнимая с лучшими мониторами IPS. В том числе, когда включена адаптивная синхронизация, несмотря на то, что овердрайв не может быть включен одновременно.

Работая в стандартном режиме SDR, это действительно впечатляющая панель. Это глупо, захватывающе захватывающее, внутриигровое, благодаря огромному размеру экрана, присущей технологии панели VA насыщенности и контрастности, а также плавному рендерингу и низкой задержке при обновлении 240 Гц. Это все, если у вас есть одна из лучших видеокарт , или один из лучших игровых ноутбуков , или лучшие игровые ПК с нужным количеством мощности графического процессора, чтобы управлять этой панелью с высокой частотой кадров. Даже не пытайтесь срезать углы.

Конечно, не многие игры полностью оптимизированы для экстремального соотношения сторон 32: 9. Более широкое теоретическое поле зрения справедливо считается несправедливым преимуществом в онлайн-шутерах, таких как Call of Duty: Warzone, Fortnite или CS: GO. Итак, вам нужно выбрать между растяжением поля зрения с соотношением сторон 16: 9 на всю панель или бегом с большими черными полосами влево и вправо. Идеальный киберспортивный монитор, это определенно не так.

Samsung Odyssey G9
(Изображение предоставлено Джереми Лэрдом)

Даже в последних однопользовательских приключениях часто по умолчанию используется некоторая растяжка на периферии. Что касается названий стратегий, ваш опыт будет варьироваться в зависимости от местоположения и возможности настройки постоянных частей игрового пользовательского интерфейса и поддержки экстремального разрешения 5K1,5K. Мораль всей истории заключается в том, что вы не можете просто предположить, что данная игра будет хорошо работать с сверхшироким соотношением сторон G9.

Еще одна проблема связана с производительностью HDR. В режиме HDR G9 не впечатляет, редко демонстрируя визуальные максимумы, которые вы ожидаете от монитора HDR 1000. По правде говоря, его лучше продумать и использовать как очень яркий экран SDR.

Если все это звучит так, будто G9 разочаровал, проблема в очень больших ожиданиях. В правильном контексте это чертовски большой экран. Cyberpunk 2077 — это наш любимый глаз на данный момент, и он выглядит эпично, нарисованным на великолепной 49-дюймовой панели G9, огромный масштаб и крутой изгиб действительно втягивают вас в кривую игрового мира.

Samsung Odyssey G9
(Изображение предоставлено Джереми Лэрдом)

В целом — стоит ли покупать?

Изогнутые игровые панели — дело вкуса. Недавно нам понравился MSI MPG ARTYMIS 343CQR , так что мы определенно не против этой идеи. Однако продавать Samsung Odyssey G9 немного сложнее. 

Во-первых, сертификация HDR 1000 вводит в заблуждение. G9 не является настоящим дисплеем HDR. Экстремальное соотношение сторон также ограничивает его удобство использования как с точки зрения эргономики, так и с точки зрения видео и игрового контента, особенно в отношении игровых консолей, которые на самом деле не являются поклонником этого монитора.

Точно так же, как универсальное настольное предложение, трудно оправдать, когда у вас может быть, скажем, пара действительно хороших 32-дюймовых игровых мониторов 4K за меньшие деньги. Но поставьте G9 в его золотую середину, играя в игру с большим количеством радужных глаз, и она снесет все остальное с рабочего стола, это так впечатляюще.

Тем не менее, если вы серьезно рассматриваете G9, но не можете переварить цену, Samsung также предлагает CRG9 . Это еще одна 49-дюймовая панель 5K1.5K. Он работает только на частоте 120 Гц. И его изгиб гораздо более пологий. Но он доставляет 95 процентов острых ощущений примерно за 75 процентов денег.

Samsung Odyssey G9
8/10

Суммарно

Эпично иммерсивный, но также немного ошибочный.

Related Posts

© 2022 PC геймер - WordPress Theme by WPEnjoy